tamriko44 (tamriko44) wrote,
tamriko44
tamriko44

Встреча блогеров с И.о. мэра Астрахани Егоровой И.Ю.

Сегодня в администрации города состоялась первая встреча блогеров с И.о. мэра города Астрахани Ириной Егоровой, где мне выпала возможность присутствовать и задать пару вопросов. Сразу отмечу, что несмотря на часовой промежуток времени (а именно час был отведен нам на общение), встреча прошла в хорошем конструктивном ключе. Сознательно понимая, что Ирина Юрьевна еще не та фея, которая может вот так легко взмахнуть волшебной палочкой и мигом разрешить проблемы, стоящие в городе, нам все же удалось услышать и конкретные ответы на вопросы. Ребята уже многие осветили у себя их в блогах, поэтому остановлюсь лишь на некоторых.
2014-02-10 15.11.42
Важная проблема транспорта, особенно по Трусовской стороне сразу была обозначена. На что был получен ответ: вопрос решается путем разработки новой маршрутной карты и в дальнейшем приобретением автобусов средней и большей вместимости (но в данный момент город пока не имеет возможности их приобрести). Трудность стоит и в том, что по старому мосту большегрузные машины не целесообразно пускать. Зато порадовал ответ по электротранспорту, который никто не собирается убирать. Так что "троллейбусы были, есть и будут".
Вопрос о бездомных животных также вселил надежду, что в будущем у наших  четвероногих будет место в приюте. Тем более, что уже такое место есть.
Много вопросов было задано о соблюдении законов при оформлении разрешительных документов на землю для строительства жилых и иных объектов. Оказывается, у нас все же есть такие незаконные постройки, которыми теперь должны заниматься только правоохранительные структуры.
Вопросы ЖКХ, связанные с эксплуатацией теплосетей, освещением, ремонтом Кирикилинского моста, разумеется, не могли не возникнуть. Решение их требует постоянного внимания. Вроде что-то делается.
Порадовал ответ о парковых зонах, которые принципиально решено не застраивать, а лишь расширять их зелеными насаждениями. И скверы по ул. Луконина и Боевая уже планируют разбить к 70-летию Победы в ВОВ. Лишь в некоторых случаях возможно отступление от этого принципа: в пос. Казачьем, например, планируется на месте парка построить детский сад на 320 мест. Но это оправданно, наверное. Зато потом возникает резонный вопрос, а как быть со школами, где уже сейчас наблюдается переполнение классов. Пока же Ирина Юрьевна озадачена введением в эксплуатацию школы № 55, которую планируют открыть к 1 сентября нынешнего года. Затем приступят к строительству школы на ст. Трусово.
Меня, конечно, тоже волновали вопросы, которые уже поднимала у себя в блоге, и некоторые удалось задать.  Больная тема - досуг детей и молодежи в микрорайоне 3 Интернационала, и в частности, судьба Дома культуры, находящегося сейчас в аварийном состоянии. Ответ не совсем был утешительным, но радует, что проблема обозначена и на слуху. По мнению Егоровой, "необходимо оценить размер бедствия" и уже тогда решать, что делать со зданием: сносить его полностью или же восстанавливать прежнее? Про инвесторов, конечно, было заявлено круто. Не думаю, что на эту окраину кто-то позарится. Зато, что касается досуга и занятий спортом, запланирован спортивный комплекс в районе АЦКК. Заинтересовалась Ирина Юрьевна и опытом Липецкой области по организации дворовых видов спорта, с которым предложил ознакомиться Михаил Путилин.
И еще один вопрос, заданный мной - о благоустройстве прилежащих территорий в новостройках. Порадовал обнадеживающий ответ: в 2014 году, наконец, у нас на ул 2-я Зеленгинская/Куликова будет обустроена территория.
В целом встречей довольна, но вопросы еще есть, и в дальнейшем (а теперь подобные встречи решено проводить 1 раз в месяц) будет возможность их задать, и самое главное, из первых уст получить ответы. А еще Ирина Юрьевна, несмотря на свой, как она выразилась,  "компьютерный кретинизм", к радости блогеров завела микроблог в твиттере, и заверила, что будет вести его сама. Оперативность в решении проблем в городе, надеюсь, повысится.
И в завершение встречи на вопрос о намерении выдвигать или нет свою кандидатуру в мэры города, искренне призналась: "Если посчитаю, что у меня есть силы работать и дальше с такой же ответственностью, то пойду на выборы. Если не смогу, то не буду обманывать избирателей. Во всяком случае не хочу загадывать далеко."
Tags: Астрахань, Встреча блогеров, Егорова И.Ю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365/365. Модестов день или финальная часть проекта

    Ну, вот я и дождалась этого дня, когда цифры сравнялись. Пролетели 365 дней сложного, но не худшего года. Честно скажу, поначалу, когда задумывала…

  • 364/365. Данилов день

    На Руси в этот день девушки пытались получить от святого Даниила хоть каплю его прозорливости. Для этого на трех лавровых листах писали имена трех…

  • 363/365. Агей Инесей

    На Агея Инесея наши предки внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments